Tarta de cereza con compota de manzana

Esta riquísima tarta es una variación de la Macaroon Cherry Tart de Heidi Swanson.
1 vaso harina integral de trigo
1 vaso cerezas
4 manzanas
10 cucharadas aceite de oliva virgen extra
3 sobres levadura en polvo
12 cucharadas azúcar moreno / fructosa
1/2 cucharadita sal marina fina

Pelar las manzanas y quitarles el rabo y las pepitas. Rallarlas.
Mezclar el harina conel aceite, 1 manzana rallada, 9 cucharadas de azúcar y la sal. Extender sobre un molde engrasado para horno, y hornear durante unos 15 minutos a 190º C.
Mientras tanto, lavar las cerezas y partirlas en mitades, quitándoles el hueso. Rallar las otras 3 manzanas, y añadir la levadura y 3 cucharadas de azúcar, y mezclar bien.
Sacar la base de la tarta del horno y colocar por encima casi todas las mitades de cereza. Cubrir con la mezcla de manzana rallada, y volver a meter en el horno por otros 20 minutos. Dejar enfriar y adornar con las mitades de cereza restantes.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s