Tarta de manzana / fresa

Deliciosa receta clásica de Marijo.
1 masa de hojaldre vegetal
300 gramos fresas / manzana
mermelada de fresa / melocotón
1/2 litro leche vegetal (soja)
100 gramos harina integral
4 cucharadas azúcar moreno
Poner en un cazo la leche, el harina y el azúcar a fuego medio sin dejar de remover hasta que se forme la crema pastelera espesa y sin grumos.
Poner el hojaldre sobre un papel vegetal encima de una bandeja para horno, e introducir unos 10 minutos en un horno precalentado a 180º C, para que suba y se tueste la masa.
Sacar el hojaldre, extender la crema pastelera por encima, y cubrir de fresas o de láminas de manzana. Si la tarta es de manzana, volver a introducirla en el horno otros 10 minutos aproximadamente para que se asen un poco las láminas de manzana.
Batir 4 ó 5 cucharadas de mermelada (de fresa para cubrir las fresas, y de melocotón para cubrir las manzanas) con un poco de agua, y extender sobre las frutas. Dejar enfriar.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Tarta de manzana / fresa

  1. Marijo dijo:

    Pero que maja es mi chica¡¡¡¡¡¡¡
    Por cierto, le queda muy bien un poquito de zumo de limón al batido de mermelada para cubrir la tarta, le da un toque de brillo y sabor

    agur y besotes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s