Tarta de yogur

Esta tarta de yogur está realmente increíble, y es de el delantal verde.
10 galletas (o 1 vaso nueces+almendras con 1/2 vaso dátiles deshuesados)
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita canela molida
3 yogures de soja naturales
1 vaso leche vegetal (soja)

3 cucharadas zumo de limón
2 cucharadas copos agar-agar
mermelada (fresas, moras, arándanos…)
Desmigar las galletas, añadir la canela en polvo, y mezclarlas muy bien con el aceite (triturar los frutos secos juntos con la canela). Colocar esta masa cubriendo el fondo de un molde, y aplastarla bien para que quede compacta y de igual grosor.
Echar agar-agar en el vaso de leche y remover bien. Poner la leche a fuego medio y dejar hervir durante 1 minuto, removiendo continuamente. Mezclar la leche con los yogures y el zumo de limón hasta formar una crema homogénea. Verterla sobre la base de galletas dispuesta en el molde previamente, y dejar enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
Cubrir la tarta con una capa de mermelada de frutas, y volver a guardar en la nevera. Se puede adornar con frutas frescas, o deshidratadas por encima. Servir muy fría.
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2 respuestas a Tarta de yogur

  1. Nefer dijo:

    Ya la he pillado! Me encanta, sin azúcar! Sólo el de la mermelada y los yogures. Me la apunto, hacía tiempo que quería hacer una sin queso filadelfia.

    Gracias!

    • Nihacc dijo:

      Está muy rica, y además muy ligerita. De hecho, en mi última versión la base es de sólo copos de avena y los yogures son totalmente naturales, así que más sana aún. ¡Que la disfrutes!

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