Alubias blancas a la vinagreta

No soy muy amiga de las conservas comerciales. El primer motivo es por salud, ya que suelen llevar añadidos un montón de ingredientes y conservantes, y el segundo es por sabor… cualquier cosa en su versión casera no tiene ni punto de comparación. Sin embargo, de vez en cuando el agricultor al que compramos nuestra cesta semanal de frutas y verduras ecológicas incluye algún extra, que a veces consiste en un bote de conserva ecológica de legumbres o verduras. Así que a conserva ecológica (y al natural, sólo alubias, agua y sal) no me mires el diente… Si no hubiera utilizado esta conserva, lo que suelo hacer es poner las legumbres a remojo la noche anterior, remojarlas, escurrirlas y cocerlas al vapor.

200 gramos alubias blancas cocidas
1/2 cebolleta
1/2 guindilla
1/2 pimiento morrón verde
1 zanahoria
1 tomate
1 cucharada vinagre de manzana
Pelar la cebolleta y la zanahoria. Picar fino todas las hortalizas.
Poner las alubias cocidas en un recipiente o ensaladera grande. Añadir las hortalizas picadas y aliñar con vinagre de manzana. Servir recién necho.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 11. Legumbres. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s