Arroz selvático con boniato

El arroz selvático, conocido como arroz Ostigliato, es una variedad que crece espontánea en el arrozal, muy extendida en el siglo pasado y actualmente producida en cantidades limitadas. Posee un color blanco y rosado, un aroma agradable e intenso y un sabor decidido. Es de cocción rápida y puede emplearse para todo tipo de platos.
Encontré este arroz, de la casa Principato di Lucedio, en una tienda de productos delicatessen en Bilbao y, aunque su precio es bastante elevado, me gusta mucho probar diferentes variedades de arroz así que me animé a cogerlo. Debo decir que es una de las variedades que más me ha gustado hasta ahora… además de estético es muy aromático y está simplemente delicioso.


1 vaso arroz selvático
2 vasos agua
1 boniato
1 pimiento verde
1 ajo tierno
Pelar el boniato y cortarlo en dados pequeños; trocear finamente el pimiento y el ajo tierno. Poner en una cazuela el arroz, el agua y los otros ingredientes. Cocer a fuego fuerte hasta que el agua se evapore, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos más. Servir caliente.
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