Cintas de nabo con champiñones

Esta mañana he ido al mercado agroecológico de Zaragoza, y en cuanto he visto nabos en un puesto me he acordado de la receta y la historia de Nina, así que ya tenía claro qué iba a hacer hoy para comer. He realizado alguna pequeña adaptación, aunque la idea básica se mantiene. Y, efectivamente, los nabos pueden sorprender muy gratamente; este exquisito plato, que sin duda alguna recomiendo, es la prueba de ello.

2 nabos pequeños (ó 1 grande)
5 champiñones
1/2 cebolla pequeña
1 vaso caldo vegetal
1/2 vaso leche vegetal (soja)
4 nueces
1 pizca nuez moscada
1 cucharadita mostaza de Dijon
1 cucharadita estragón
1 chorrito zumo de limón
1 pizca mezcla de pimientas
Pelar el nabo y cortarlo a lo largo en cintas finas (yo empleé un pela-patatas); laminar los champiñones y picar la cebolla. Poner en la sartén los champiñones y la cebolla con el caldo y la leche (yo usé de soja); condimentar con nuez moscada, mostaza, estragón y zumo de  limón recién exprimido. Cocinar durante 2 ó 3 minutos, y echar las nueces molidas con un mortero.
Añadir las cintas y cocer durante unos 10 minutos a medio fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que pierdan rigidez y se impregnen de la salsa. Servir con pimienta recién molida por encima.
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4 respuestas a Cintas de nabo con champiñones

  1. Mijú dijo:

    Hola!
    Si que leí lo de los nabos para “caldo”.
    ¿Has probado la mayonesa con nabo? está bien rica.
    Tus cintas tienen una pinta muy buena.
    Un saludito

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Mijú! Pues no he probado la mayonesa con nabo, la verdad es que hasta ahora tenía los nabos bastante inexplorados, pero eso está cambiando desde ya 🙂 Gracias, ¡un saludo!

  2. Nina Maguid dijo:

    Qué ilu, hemos “comido juntas”! Y quién sabe si no lo hemos hecho de verdad, ya que vas por algunos restaurantes de Barcelona que yo también visito 🙂
    Me sumo a la recomendación de Mijú (hola Mijú), los nabos crudos con mayonesa o veganesa son una delicia, saben a rabanito pero más suaves.
    Gracias por el honor que me has hecho, princesa.
    Un besito.

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Nina! Ya me gustaría ir por Barcelona más a menudo, ya… estuve el pasado puente de octubre (aunque voy colgando los restaurantes poco a poco) y me encantó todo, además comí un montón de cosas ricas, así que tengo ganas de volver pronto. 😀
      Tomo nota de vuestra recomendación. Gracias a ti por animarme a probar esta receta, ¡un beso!

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