Morcilla vegetal a la vizcaína

Este es un plato tradicional de la cocina vasca que solía preparar mi madre y del que tengo muy buenos recuerdos. Por eso, he querido hacer una versión vegetariana del mismo. He probado varias recetas de morcilla vegetal casera que, aunque su aspecto podría recordar a la morcilla, su sabor no tenía nada que ver… así que finalmente he decidido optar por una morcilla comercial ya que ciertamente se parece mucho a la original. El plato es sencillo, no lleva mucho tiempo y a mi particularmente me encanta.
230 gramos morcilla vegetal
6 tomates de pera
1 pimiento morrón rojo (ó pimientos del piquillo)
1/2 cebolla
Triturar los tomates de pera con la batidora, y cortar en tiras finas el pimiento rojo y la cebolla; ponerlo todo en un cazo a fuego medio. Partir la morcilla vegetal en rodajas de entre uno y dos centímetros de grosor, y tostarlas a la plancha a fuego suave hasta que se doren. A partir de que empiece a hervir el tomate, cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que espese por haber evaporado el agua y las tiras de pimiento y cebolla estén tiernas.
Acompañar la morcilla con la salsa de tomate justo en el momento de servir para que se mantenga crujiente.
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3 respuestas a Morcilla vegetal a la vizcaína

  1. marian dijo:

    hola! me puedes decir que marca compras de morcilla vegetal o la receta de la morcilla?
    gracias

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