Crema de colirrábano

El colirrábano es una planta del grupo de las coles que ha sido creada por selección artificial a partir del cruce natural de la planta salvaje de mostaza y el nabo blanco salvaje. Se trata de un tallo de forma esférica del que salen las hojas, y cuyo color oscila desde el verde claro hasta el violeta. Puede comerse tanto crudo como cocido, y tiene un alto contenido en nutrientes (selenio, vitamina A, vitamina B, ácido fólico, vitamina C, potasio, calcio, magnesio, manganeso, hierro y cobre).
La última cesta ecológica traía este colirrábano. Ya habíamos probado antes uno, rallado en ensalada, que compramos en el mercado agroecológico. Así que para hacer algo diferente con él, aquí tenemos una cremita en la que, ya de paso, aprovechamos las hojas sobrantes de una romanescu de la misma cesta.

1 colirrábano
hojas de 1 romanescu (opcional)
4 patatas pequeñas
3 zanahorias
1 cebolla
1 ajo tierno
2 cucharadas levadura de cerveza
orégano
Pelar el colirrábano (quitarle las hojas porque son muy fibrosas), las patatas, las zanahorias y la cebolla. Trocearlos, junto con el ajo tierno, y ponerlos en una cazuela con 3/4 litro de agua aproximadamente. Cocinar durante unos 20 minutos a partir de que el agua rompa a hervir. Añadir levadura de cerveza, pasar todo por la batidora, y servir caliente adornado con una pizca de orégano.
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4 respuestas a Crema de colirrábano

  1. Nagore dijo:

    Vaya! El otro día probé por primera vez el apionabo, pero no es lo mismo, verdad? qué color tiene esa crema!

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Nagore! No, no es lo mismo; el apio nabo es la raíz del apio, y es más grande (por cierto, tengo pendiente probarlo, que lo vi el otro día en un puesto del mercado). También existe el colinabo, que es similar al colirrábano. No deja de sorprenderme la enorme variedad de verduras que existen y que aún no conocía…

      • Erinia dijo:

        Este por aqui lo llamamos colinabo, eso por lo menos fue lo que me dijo la chica del puesto ecológico 🙂 Y la verdad es que está buenisimo en crudo, pero en crema la verdad es que nunca se me habia ocurrido probarlo! Aqui hay durante todo el año asi que ya compraré el próximo sabado para hacer esta crema, que aunque no soy muy amante de los platos de cuchara tiene un colorsito!! 😀

  2. Pingback: 8 Beneficios de Colirrabano -

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