Bruschettas

Bruschetta es uno de los antipasti más populares y tradicionales de la cocina italiana. Consiste en rebanadas de pan tostado al horno con ajo, aceite de oliva y, según las variaciones, tomate o vegetales.
Vi estos apetecibles aperitivos en el blog Vamos al punto! de Marcela, así que aprovecho para que sea mi aportación al CSC#3. Es un entrante sencillo, rápido y delicioso, perfecto para cualquier ocasión. Empleé pan de trigo sarraceno, un par de tomates secos porque no tenía tomate fresco (aunque con fresco seguro que está aún más rico), y me aventuré con mi pequeño experimento de olivas negras picadas en lugar del aceite de oliva.
8 rebanadas pan de trigo sarraceno
1 diente de ajo
16 aceitunas negras naturales
1/2 berenjena (con piel)
1 tomate (ó 2 tomates secos)
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 cucharada alcaparras
levadura de cerveza
Picar la berenjena en dados pequeños y cocer al vapor hasta que esté tierna. Picar también el tomate, la cebolla y la zanahoria, y mezclar todo con la berenjena y las alcaparras. Aparte, deshuesar las aceitunas y picarlas.
Colocar las rebanadas de pan de un centímetro de grosor aproximadamente sobre la bandeja del horno, y hornear a 200 º C durante 5 minutos. Darles la vuelta y volver a hornear otros 5 minutos para que se tuesten por ambos lados. Sacar del horno, frotar las tostadas con el diente de ajo, poner encima las olivas picadas y después la mezcla de berenjena y tomate. Espolvorear un poco de levadura de cerveza por encima y gratinar 5 minutos. Servir calientes.
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10 respuestas a Bruschettas

  1. Erinna dijo:

    ¡¡Riquísimo!! 🙂 (no debería ver estos blogs antes de cenar)

  2. Marcela dijo:

    Hola Nihacc! que bueno que las hayas probado y te gustaran, la verdad es que son riquísimas en sus múltiples variantes y además se adaptan muy bien para diferentes opciones.
    Tu comentario me recordó dos cosas, por un lado debo actualizar el blog urgente! y por otro preparar unas bruschettas este fin de semana largo.
    Abrazo grande
    Marcela

  3. Pingback: Ideas de menú vegano para una fiesta.

  4. atti84it dijo:

    Viva la bruschetta! 😉

  5. Pingback: Ideas de menú vegano para una fiesta. | Mi vida con un vegano

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