Amaranto con plátano y pasas

Después de haber probado el amaranto en platos salados (amaranto con verduras y sopa de amaranto), vi este original desayuno en Tales of spoon y me decidí a probarlo. Lo he preparado al vapor, he añadido un plátano en rodajas y he sustituido el chocolate por algarroba en polvo. El resultado es un plato contundente con un sabor muy curioso.
Y para celebrar que hoy comienza la primavera, aquí dejo una foto del precioso tulipán cuyo bulbo nos trajeron Elena e Íñigo de Holanda y que floreció hace unos pocos días.

1 vaso amaranto
2 vasos agua
1 vaso leche vegetal (soja)
1 plátano
1 puñado uvas pasas de Corinto
algarroba en polvo
Poner a cocer el amaranto con el agua. Transcurridos unos 20 minutos, cuando prácticamente se quede sin agua, apagar el fuego, y añadir la leche vegetal (yo usé de soja), el plátano en rodajas finas (dejando unas pocas para adornar) y uvas pasas al gusto. Mezclar para que se ligue bien la leche con el amaranto, tapar y dejar reposar con el calor residual hasta que reduzca un poco. Servir templado o frío.
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