Lentejas rojas con arroz basmati

El nombre de la receta debería ser “lentejas con arroz y restos de la nevera”, porque básicamente es una receta de aprovechamiento ante la escasez de verduras antes de recibir la cesta ecológica de nuevo. Y eso es lo bueno que tienen las recetas de aprovechamiento, que se aprovecha todo y que además descubres nuevas combinaciones sorprendentes, como esta.
1/2 vaso lenteja roja
1/2 arroz basmati
2 vasos agua
1 zanahoria
1/4 cebolla
1 rama apio
1 patata pequeña
2 champiñones
1 cucharadita perejil picado
Poner en una cazuela las lentejas, el arroz y el agua. Añadir la zanahoria, la cebolla y el apio picados, la patata cortada en dados pequeños, los champiñones laminados y el perejil picado. Cocer a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos, hasta que se prácticamente se quede sin agua. Apagar y dejar reposar sobre el fuego unos minutos para que termine de evaporarse el agua. Servir caliente.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 11. Legumbres y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s