Paté de alcachofa y albahaca

Cuando fui a Valencia hice una parada en Teruel, donde vi un paté de alchachofa y albahaca en una tienda de productos típicos. Ya había visto varias recetas de paté de alcachofa, pero esta me llamó especialmente la atención por la albahaca y por la sencillez de ingredientes.
5 alcachofas
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas zumo de limón
8-10 hojas albahaca
1 pizca sal marina
Quitar las hojas exteriores verde oscuro de las alcachofas, pelar el tallo dejando la parte más tierna,  y cortar la parte de arriba más verde. Cocerlas 10 minutos en agua con sal y escurrirlas. Ponerlas en el vaso de la batidora junto con aceite de oliva, zumo de limón recién exprimido y albahaca troceada. Triturar hasta lograr un paté fino y homogéneo. Servir con crudités para mojar (con palitos de zanahoria está especialmente bueno) o con pan para untar.
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2 respuestas a Paté de alcachofa y albahaca

  1. Nina Maguid dijo:

    Apuntadísima y agendada, espero poder hacerla mañana que tengo visitas.
    Niña mala, por tu culpa tengo antojo de volver a Valencia y de conocer Teruel aunque no me quede de paso.
    Un beso.

    • Nihacc dijo:

      Pues nada, haz caso a los antojos 😉 Y si vas por Teruel, no dejes de probar Chocolates Muñoz, que tienen un chocolate artesano sin refinar… ¡de los mejores que he probado! ¡Besotes!

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