Garbanzos salteados

Menuda sorpresa me llevé la semana pasada al ver el colirrábano morado en la cesta ecológica… ni siquiera se me había ocurrido que pudiera haber en otros colores. Y además es que es precioso, resulta hasta decorativo. La pena es que al pelarlo se le va la gracia, porque por dentro es igual que el verde… y hay que pelarlo, que si no es imposible comer luego las hebras duras que tienen la piel y las ramas.

200 gramos garbanzos cocidos
4 setas ostra (Pleurotus ostreatus)
1/2 colirrábano
50 gramos bisaltos
1 cebolleta
2 ajetes (ajos tiernos)
1/2 vaso caldo vegetal
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pimentón ahumado
En una sartén grande, rehogar el colirrábano (pelado, sin hojas y cortado en dados pequeños) con aceite y pimentón. Mientras, con la sartén tapada, trocear los bisaltos, añadir y remover con una cuchara de madera. Picar la cebolleta y los ajetes, y echarlos también. Cortar las setas en trocitos, e incorporarlas. Por último, verter el caldo y los garbanzos cocidos, mezclar y cocinar con la tapa puesta durante unos 10 minutos. Servir caliente.
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