Minestrone

Minestrone (“plato” en latín, minestrare, “servir un plato”) es un plato típico italiano que consiste en una sopa a base de verduras de temporada, que pueden ir acompañadas de algo de pasta o arroz.
Se me ocurrió preparar esta sopa para terminar todas las verduras ecológicas que había en la nevera antes de marchar de vacaciones. Empleé grandes proporciones para acabarlas todas, aunque se pueden adaptar las cantidades al igual que los ingredientes según el gusto o la temporada. Además, le eché unos fideos de arroz para hacer el plato más consistente, pero es sustituíble por cualquier otra pasta o por arroz.
2 litros caldo vegetal
1 manojo espárragos trigueros
200 gramos bisaltos
1 cebolla
1 puerro
1 ajo tierno
1 zanahoria
50 gramos fideos de arroz (opcional)
Pelar la zanahoria y la cebolla. Cortar los rabitos y retirar las hebras laterales de los bisaltos, y quitar las bases de los trigueros. Picar todas las verduras y ponerlas en una cazuela junto con el caldo. Añadir los fideos y cocer a fuego fuerte durante unos 10 minutos a partir de que comience a hervir. Servir caliente, recién hecho.
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