Pizza de hummus, tomate seco y albahaca

Vi esta pizza mediterránea en The hungry birdie, a través de Gastronomía Vegana, y me pareció una propuesta sencilla y deliciosa. Además era una buena ocasión para volver a atreverme con la base de pizza sin gluten, de trigo sarraceno, y esta vez (con la ayuda del rodillo) quedó mucho mejor.
250 gramos harina trigo sarraceno (y un poco más para trabajar la masa)
150 gramos agua
1/2 taco levadura fresca prensada (12 gramos aprox.)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1/4 vaso vinagre balsámico
hummus
6 tomates secos
10-12 hojas albahaca fresca
Disolver la levadura en el agua. Echar la harina en un bol, hacer un hueco en medio y verter ahí el agua con levadura. Ir mezclando poco a poco todo con una cuchara hasta que quede una masa uniforme. Cubrir el bol con un paño y dejar reposar una hora.
Estirar la masa sobre un papel antiadherente con la ayuda de un rodillo ligeramente enharinado hasta que quede fina. Pintar la toda superficie, bordes incluidos, con un pincel de silicona untado en aceite de oliva, y después pintarla (esta vez sin incluir los bordes) con el vinagre balsámico previamente reducido un tercio más o menos en un cazo a fuego lento. Extender una generosa capa de hummus y repartir los tomates secos troceados por encima. Hornear a 180º C durante unos 15 minutos, hasta que la masa esté crujiente. Añadir la albahaca fresca picada, y servir recién hecho.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 09. Pasta y Pizza y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s