Tallarines de arroz negro con setas y ajetes

Ya conocía la existencia del arroz negro (de hecho, tengo un paquete en el armario sin abrir a la espera inspiración), pero nunca antes había visto tallarines de arroz negro. Los descubrí en Alacena Vegana y a los pocos días los vi en una ecotienda, así que me lancé sin dudarlo a preparar esta receta de Núria.

250 gramos tallarines de arroz negro (Terrasana)
200 gramos setas variadas
5 ajos tiernos
pimienta negra
hojas albahaca fresca (opcional)
Poner agua a calentar a fuego fuerte en un cazo; cuando empiece a hervir, echar los tallarines y cocer durante 4-5 minutos. Mientras trocear las setas y los ajos tiernos, y saltearlos en una sartén con una pizca de pimienta negra al gusto. Escurrir los tallarines y mezclar con las setas. Servir caliente, adornado con una hoja de albahaca.
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7 respuestas a Tallarines de arroz negro con setas y ajetes

  1. Lucia dijo:

    ¿El arroz negro es arroz salvaje? ese de granos muy finitos y alargados. Es que si no es ese no tengo ni idea de cual es y me ha llamado la atención!
    El plato de pasta tiene una pinta deliciosa!

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Lucia! No, son cosas diferentes. El arroz salvaje no es en realidad arroz aunque se le llame así, pero el arroz negro o nerone es otra variedad de arroz sólo que de color negro (lo mismo que el arroz rojo, etc.). La verdad es que es muy llamativo, y ahora cada vez es más fácil de encontrar en ecotiendas y herbolarios. Pronto haré una receta con el arroz negro y pondré una foto del paquete para que veas. Gracias. ¡Un saludo!

  2. Mijú dijo:

    Hola Nihacc!
    Te quedo un platito muy apetitoso 🙂
    Es una pena que la pasta pierda tanto color al cocerse, pero suele pasar en todas de tono oscuro.
    Qué tal tu curso… y esas plantitas de zanahoria de color “diferente”.
    Un saludito

    • Nihacc dijo:

      ¡Gracias, Mijú! 😀 Bueno, pierde algo de color pero aún así sigue quedando muy vistoso.
      El curso muy bien, aprendiendo mucho… lo último que hemos plantado han sido tomates de un montón de variedades locales (rosa, morado, amarillo…) y pimientos de otras dos variedades. Las zanahorias aún no han salido, habrá que esperar un poco más a ver. ¡Un saludo!

  3. Que receta tan sencilla i buena. Tiene pinta de ser ideal para sorprender a invitados. Para que luego digan que la comida vegetariana es aburrida! 🙂

    • Nihacc dijo:

      Pues sí, más bien lo que tenemos son recetas para aburrir y no parar, jaja 😀 Siempre estamos descubriendo algún ingrediente nuevo o alguna receta original, ¡y eso me encanta! ¡Saludos!

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