Mientras desgranaba las habas ecológicas de la cesta, sin haber decidido aún qué hacer con ellas, se me antojó hacer un arroz y mientras lo pensaba me fijé en las naranjas, también ecológicas de la cesta. Así surgió este plato.
Pongo una foto de la actualización del maceto-huerto en plena primavera. Está un poco oscura, porque me da siempre la luz de frente y el contraste es bastante fuerte, aunque se puede ver la organización general… incluso quienes tenemos poco espacio podemos apañárnoslas para plantar un montón de cosas. Arriba, de izquierda a derecha: pensamientos, col lombarda, cilantro, perejil, caléndulas. Abajo, de izquierda a derecha (más o menos): manzanilla, menta, girasoles, fresas, lavanda, rúcula, coles, lechugas, tomates, sándalo, hierbabuena, romero, acelgas, canónigos. Además, en el otro balcón tengo tulipanes, rosas, planta de incienso, cintas y geranios; que, como he aprendido en el curso de horticultura ecológica, en un huerto tiene que haber flores todo el año para que acudan los insectos beneficiosos (polinizadores y depredadores de plagas).
1 vaso arroz integral
3 vasos agua
150 gramos habas (desgranadas)
1 cebolleta
1 naranja
1 cucharadita cilantro picado
Poner el arroz integral a remojo la noche anterior (para que la cocción requiera menos tiempo). Escurrirlo y echarlo a la cazuela junto con el agua, las habas y la cebolleta picada. Cocer a fuego fuerte hasta que se quede sin agua, durante unos 20-25 minutos aproximadamente. Apagar el fuego y dejar reposar sobre el mismo un par de minutos más. Añadir los gajos de la naranja cortados en tercios y el cilantro picado. Servir recién hecho.
Anuncios
Me ha gustado mucho la combinación de cilantro y naranja. Si consigo hacer resucitar al mio, la voy a explotar un montón!
A mi también se me ha quedado un poco churrío el cilantro, no sé porqué… el año pasado dejé que le salieran las flores y luego se secó, aunque este año le quité las flores y también va camino de secarse. ¡Suerte con el tuyo, y a ver si te gusta la combinación con naranja!
¡Hola a todos!
¡Pues con que buena combinación has dado!
Me encantan las habas (cuando empiezo a comerlas al natural no paro) y ahora que es la temporada…. 🙂
Nunca las he probado con naranja, así que me voy a atrever a cocinar la receta 😉
Un saludo
¡Gracias! 🙂 Espero que te guste la combinación. ¡Un saludo!
¡Gracias!
como le comentabas a Nagore, yo tengo una sugerencia de una receta que hace mi madre y que me encanta : pasta con habas y guisantes.
Recuerdo la primera vez que me puso el plato en la mesa, pensé ¿dónde está aquí el tomate o la nata? jajaj, desde entonces hago la pasta con verduras y me gusta mucho 😉
Saludos
¡Muchas gracias por la idea, Yibril! Suena muy bien, la probaré con las próximas habas (y ya si tuviera guisantes sería perfecto). ¡Saludos!
Esta semana han llegado habas en la cesta, estoy encantada con ellas. No sé si me animaré a probar tu receta, me apetece saborearlas por sí mismas… pero me guardo lo de comerlas con arroz para otra vez, que nunca lo he hecho.
¡Hola, Nagore! Que disfrutéis mucho las habas, las prepares como las prepares, que frescas están increíbles. Si tienes alguna idea para una receta nueva, ya sabes, que a nosotros nos están llegando en varias cestas seguidas. ¡Saludos!