Tortilla de acelgas

Esta rica tortilla está basada en la de The Green Panther, y su novia, del blog Vegano y Orgulloso. Yo le he añadido un poco de patata y ajo, y he puesto levadura fresca porque no tengo en polvo. Me parece una idea genial para variar con las acelgas.
Y hablando de acelgas, ¿alguna vez habíais visto unas con pencas de colores? En el curso de horticultura ecológica hemos plantado, además de las de penca blanca, acelgas de penca roja. Bonitas, ¿eh?

8 hojas acelga fresca
2 patatas medianas
1 cebolleta
8 cucharadas harina de garbanzo
1 vaso agua tibia
1/4 taco levadura prensada (6 gramos aprox.)
1 cucharada vinagre de manzana
1 pizca mezcla de pimientas
1 cucharadita ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
Rehogar las patatas cortadas en dados pequeños en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente. Cuando estén medio hechas, añadir las acelgas y la cebolleta picadas, y seguir rehogando todo hasta que quede tierno.
Aparte, verter poco a poco la levadura disuelta en el agua tibia sobre la harina de garbanzo, e ir mezclando hasta que adquiera la consistencia de huevo batido. Añadir el vinagre de manzana y las especias, y remezclar.
Juntar bien las acelgas con patatas y la mezcla de harina de garbanzo, y echar sobre la sartén con aceite caliente. Cuando se empiecen a dorar los bordes, darle la vuelta con ayuda de una tapadera o un plato, y hacer por el otro lado hasta que esté cuajada y dorada.
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3 respuestas a Tortilla de acelgas

  1. kris ferrin dijo:

    me parece muy interesante el planteamiento…ademas que suenan bien esas mezclas de ingredientes…

  2. Govi dijo:

    Sin duda es una idea estupenda para usar las acelgas, y lo hice y estaba riquisimo, ¡ha encantado a todos! lo único que sustituí el ajo en polvo por jengibre en polvo y cúrcuma, y en lugar de 8 cucharadas de harina de garbanzo puse 4 y 4 de harina normal porque suele tener un sabor muy fuerta. Gracias!!

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