Patatas asadas rellenas

Cuando vi las dos patatas enormes de la cesta ecológica pensé inmediatamente en las patatas asadas rellenas que venden en los puestos de las barracas (o las ferias, como dicen por otros lares). No hay cosa más barata, sencilla y agradecida de preparar. El relleno va al gusto de cada cual; puede ir desde el más sencillo de aceite de oliva con sal y pimienta hasta el que queráis imaginar, pasando por un aprovechamiento de lo que hay por la nevera, como en este caso.
2 patatas grandes
1 cebolleta
1/4 calabacín (ó 2 mini calabacines)
2 pepinillos en vinagre
6 aceitunas negras naturales
1 tomate seco
1 cucharadita ajo en polvo / 1 ajo picado
1 tomate
1/4 pepino
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal marina
1 pizca pimienta negra
Lavar muy bien las patatas con la ayuda de un estropajo metálico. Ponerlas sobre la bandeja del horno precalentado a 200º C y asar durante una hora (si las patatas son pequeñas necesitan menos tiempo, aunque deben quedar bien hechas por dentro).
En un recipiente aparte, mezclar la cebolleta, el calabacín (previamente asado o rehogado), los pepinillos, las aceitunas, el tomate seco y el ajo, todo ello muy picado. Pelar el pepino y batirlo junto con el tomate, aceite, sal y pimienta, para juntarlo después con el resto del relleno picado.
Partir las patatas asadas por la mitad a lo largo, sin separarlas del todo por uno de los laterales para que ambas mitades queden unidas, y vaciarlas (yo usé un vaciador de melones aunque puede emplearse una cuchara), dejando la piel y una capa fina de patata. Mezclar la patata vaciada y desmenuzada con el picadillo de ingredientes, y rellenar las pieles de patata con esta mezcla. Servir templado o frío.
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4 respuestas a Patatas asadas rellenas

  1. Las papas siempre son una buena base. Y estas se ven increibes! 🙂

  2. blanca dijo:

    Es una receta muy facil y muy sabrosa hoy la prepare grasias

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