Pastel de alcachofa y patata

Las alcachofas de la cesta ecológica han vuelto a desafiarme y poner a prueba mi imaginación. Al final no ha quedado nada mal el invento.
Y para acompañar, una foto del huerto del curso de horticultura ecológica a final de curso, con los tomates ya encañados y todo.

8 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pizca mezcla de pimientas
Pelar las alcachofas, las patatas y la cebolleta; cocer al vapor por separado (en la misma cazuela pero sin mezclar) los corazones de alcachofa, las patatas en dados y la cebolleta picada durante unos 15 minutos hasta que todo esté tierno. Por un lado echar pimienta al gusto a la patata y machacarla con un tenedor para hacer un puré denso; por otro picar las alcachofas y mezclarlas con la cebolleta y el aceite de oliva. Emplatar poniendo capas de 3 centímetros aproximadamente de patata, alcachofa y otra vez patata (para esto vienen muy bien esos moldes metálicos huecos por la base y por la superficie). Servir templado o frío.
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2 respuestas a Pastel de alcachofa y patata

  1. Nina Maguid dijo:

    Qué bonito y qué riquísimo tiene que estar esto, lo haré sin falta!
    Y qué hermoso ese huerto y el curso, cuánta energía de la buena habrán absorbido esas verduritas y quienes las cultivaron. Estas cosas, que a algunos les podrán parecer pequeñas o aisladas, son las que cambian el mundo.
    Un abrazo y gracias!

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