Calabacines redondos con salsa de melocotón de Calanda

Me encanta la propuesta de Nagore y Diego, del blog qué hago con mi cesta de verduras, para el evento CSC#6: local y de temporada. No en vano, en casa recibimos también una cesta de verduras ecológicas (procedente de San Mateo de Gállego, a tan sólo 25 km de Zaragoza ciudad) y vamos siempre que podemos al mercado agroecológico de Zaragoza (formado por agricultores locales). Además este mes empieza a haber ya ricas hortalizas y frutas de verano, así que no hay excusas para el reto de preparar un plato totalmente local y de temporada. Los calabacines redondos (variedad local y, como dijo la agricultora, ideales para rellenar) y los melocotones de Calanda los compré este sábado en el mercado ecológico (el aceite de oliva también es del mercado); la cebolla, la zanahoria, el tomate y el perejil vinieron en la cesta de la semana pasada.

1 kilo calabacines (3 unidades)
4 melocotones maduros
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 ramita perejil
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Cortar el rabo de los calabacines como si fuera una tapa, y vaciar el interior (yo empleé un vacía-melones). Picar la pulpa de los calabacines junto con la cebolla, el tomate y el perejil; añadir la zanahoria rallada y el aceite de oliva, y mezclar todo. Rellenar los calabacines con la mezcla (apretando un poco para llenarlos bien, porque al cocer se reducirá en volumen) y ponerles la tapa. Batir fino  los melocotones con la batidora, y echarlo en un par de pequeños recipientes metálicos (tipo flaneras). Colocar los calabacines y el puré de melocotón en la vaporera y cocinar al vapor a fuego máximo durante 20 minutos, hasta que el calabacín quede tierno y la salsa de melocotón espese. Servir caliente, con la salsa por encima o acompañando al calabacín relleno.
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14 respuestas a Calabacines redondos con salsa de melocotón de Calanda

  1. Lucia dijo:

    Que calabacines más chulos! así redonditos no los he visto por aquí! La presentación es preciosa, y la idea de combinarlo con salsa de melocotón no se me hubiese ocurrido, pero ahora que te la veo me parece muy bueno,
    Cada día te superas, Nihacc, me encantan tus recetas!

    • Nihacc dijo:

      ¡Muchas gracias, Lucia! 😀 Me parece que estas variedades locales no se encuentran en cualquier parte; es como las berenjenas blancas o los tomates rosas, que sólo los he visto en el mercado agroecológico (los agricultores decían que no soportan bien los transportes largos). La salsa de melocotón le quedaba muy bien; al final se la acabé echando por encima, y ¡riquísimo!

  2. Nagore dijo:

    Qué cosa más rica! Y 100% local y de temporada, eso sí que es formalidad! 🙂

  3. Mijú dijo:

    Hola NIhacc!
    Qué presentación, quedan fenomenal!!!
    Yo les consigo blancos o verdes, pero en foma de alargada.
    Un saludito

  4. Nefer dijo:

    Qué chulos esos calabacines! Además al vapor, super sano! A ver si me animo a preparar algo para el CSC. Un abrazo!!!!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Nefer! Hay que ver cómo están triunfando estos calabacines 😉 si es que son una cucada, y además con esa forma dan mucho juego. Anímate con el CSC, que siempre es divertido 😀 ¡Besos!

  5. HACE POCO LOS HICE YO, LOS TUYOS TIENEN UNA PINTA BÁRBARA, BS

  6. Rosa dijo:

    La verdad es que el plato queda logradísmo, son tan ¡¡¡¡chulis los redonditos!!! (Yo tampoco los habia visto)

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