Bocadillo de filete de okara relleno de berenjena

Este es el bocadillo que nos llevamos cuando fuimos de excursión a Alquézar y a Naval. Ambos lugares merecen la pena ser visitados: el encanto del pueblo de Alquézar y sus rutas senderistas (la ruta circular Alquézar-Asque y la ruta de las pasarelas) por el cañón del río Vero, y el salinar de Rolda en Naval y sus piscinas saladas naturales de manantial con un 24% de concentración de sal. Y el bocata fue perfecto para después de la larga caminata; sabroso, saciante y jugoso.

Cañón del río Vero (Alquézar): ruta circular y ruta de las pasarelas

Salinar de Rolda (Naval): salinas y piscinas naturales
8 rebanadas pan de trigo sarraceno con semillas de amapola (para 4 bocadillos)
paté de aceitunas negras (Casa Micolau-Ortiz)
250 gramos masa de albóndigas de okara (resultado aproximado de hacer 1’5 litro de leche de soja)
1/4 berenjena
1 pimiento verde
1/2 tomate
2 hojas lechuga hoja de roble
sojanesa ligera
Dividir la masa de okara en dos partes iguales; extender una capa fina y rectangular de masa (con la anchura aproximada del tamaño de las rebanadas de pan) sobre una lámina de silicona o papel vegetal encima de la bandeja del horno, colocar encima rodajas muy delgadas de berenjena, y cubrir con el resto de masa sellando bien los bordes. Hornear, junto con el pimiento, a 200ºC durante 15 minutos; darles la vuelta con cuidado, sacar el pimiento, y hornear otros 15 minutos. Dejar enfriar y cortar en 4 filetes.
Untar las rebanadas de abajo de los bocadillos con paté de aceitunas; colocar encima el filete de okara, 1/4 pimiento verde asado, 1 rodaja de tomate y 1/2 hoja de lechuga; cubrir con la otra rebanada untada con un poco de sojanesa.
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2 respuestas a Bocadillo de filete de okara relleno de berenjena

  1. Nina Maguid dijo:

    Ohhh… qué ganas de tomarme ese bocadillo en ese lugar y contigo (oye qué bueno que está esto, mirad esta flor!, no habrá quedado otro? medio?, qué bien que estamos, no? 🙂
    Me has dado en la diana, mis findes son de excursión y bocadillo, tomo nota de todo.
    Un abrazo, Nihacc!

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