Calabaza pâtisson a la vinagreta de mostaza

En nuestra última visita al mercado agroecológico justo antes de irnos de vacaciones en agosto, vimos estas curiosas calabazas en el mismo puesto en el que otra vez cogimos los calabacines redondos. La chica nos contó que eran una variedad de verano de origen francés y que unos clientes franceses le habían dicho que ellos preparaban estas calabazas naranjas a la vinagreta. Yo le he añadido además el toque de mostaza Dijon (en concreto, de El Granero Integral, que tiene un delicioso punto de cúrcuma), y me ha encantado.

1 calabaza pâtisson naranja (con piel)
1 cebolla morada pequeña
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas vinagre de manzana
1/2 cucharadita mostaza Dijon
Lavar la calabaza y el pimiento; pelar la cebolla y la zanahoria. Cocer al vapor la calabaza durante 15-20 minutos; luego dejar enfriar. Mientras, picar muy fino el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Diluir la mostaza en el vinagre, juntar con el aceite, y mezclar con las hortalizas picadas. Abrir la calabaza cortándole una tapa por la parte de abajo, retirar las pepitas, y rellenar con la vinagreta justo en el momento de servir.
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6 respuestas a Calabaza pâtisson a la vinagreta de mostaza

  1. Lucia dijo:

    Que bonito queda Nihacc! y no me cabe duda que está de vicio.

    • Nihacc dijo:

      Esta calabaza luce un montón, casi dio pena comerla… y digo casi porque con lo rica que estaba al final no costó tanto 😀 Más pena dio lo rápido que se acabó, que son tamaño de “bocao”.

  2. Erinna dijo:

    IM-presionante Nihacc, no sabes la envidia que me das, creo que el tuyo es de los mejores blogs vegetas en español que conozco 🙂

  3. Maria Cristina dijo:

    Impresionante, buenisimo, aunque puede ser con calabaza comuncocida en microondas, excelente

    • Nihacc dijo:

      ¡Gracias, María Cristina! Me alegro de que te guste. Sí, claro, se puede utilizar cualquier tipo de calabaza… aunque yo prefiero cocerla al vapor o asarla al horno, más rico y más sano 🙂 ¡Un saludo!

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