
La pâtisson blanc (Cucurbita pepo var. patissonina) o calabaza Peter Pan es una antigua variedad francesa de calabaza de verano, con una curiosa forma aplastada, de la que existen datos desde el año 1800. Se cosecha joven y con un tamaño pequeño. Es muy rica en vitaminas y de sabor fino, con un ligero toque a fruto seco.

1 calabaza pâtisson blanca
200 gramos setas
1 cebolla
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pizca pimienta blanca
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal marina
Lavar la calabaza y pelar la cebolla. Cocer al vapor la calabaza entera, la cebolla y las setas durante 20 minutos. Abrir la calabaza cortándole la tapa por arriba (donde está el rabito), quitarle las pepitas y vaciar la pulpa. Batir la pulpa con la cebolla, el aceite y las especias. Mezclar el puré con las setas y servir caliente dentro de la piel de la calabaza (no es comestible por su dureza).
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Hola! Me gusta mucho tu blog. Y he comprado una calabaza de este tipo y no sé como prepararla. ¿Como haces la calabaza entera al vapor? Yo suelo hacer las verduras al vapor en una vaporera de metal, que meto en una olla, pero ahí no cabría la calabaza entera…
Muchas gracias, un saludo.