Mermelada de cebolla al vino tinto

Me entran ganas de preparar mermeladas de sabores originales cada vez que las veo en una tienda o una feria de artesanía, y la de cebolla encabezaba la lista hasta hoy. Le he añadido vino tinto para darle un punto diferente, aunque es apta para todos los públicos porque pierde el alcohol en la cocción. También he vuelto a usar fruta para endulzar en vez de azúcar y estoy muy contenta con el dulzor logrado, ni insípido ni demasiado dulce. Por último, he empleado alga agar-agar en polvo para darle mayor consistencia espesa, como la comprada; el resultado ha sido perfecto. Queda genial simplemente con pan o con cualquier cosa salada, en especial con una fainá.
750 gramos cebollas
100 gramos uvas pasas de Corinto
50 mililitros vino tinto (Rioja)
1 cucharadita alga agar-agar en polvo
Pelar y trocear las cebollas. Cocer al vapor la cebolla y las uvas pasas durante unos 15 minutos. Pasar todo por la batidora, junto con el vino tinto, añadir el agar-agar y cocer otros 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Guardar en tarros de cristal esterilizados, dejar enfriar, y conservar al baño maría o en la nevera.
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4 respuestas a Mermelada de cebolla al vino tinto

  1. Lucia dijo:

    Sin azúcar, me la apunto.
    Te queda siempre todo tan bien…!!!

    • Nihacc dijo:

      Bueno, bueno, no siempre… que está también la categoría de lo que yo llamo “abortos culinarios”, que hay que ir puliendo a base de ensayo-error 😀 Ya me contarás qué te parece, ¡besos!

  2. Patri dijo:

    Qué gran idea, había visto mermeladas de cebolla peor no con vino. Ñam, ñam!

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