Gajos de membrillo con salsa de piquillos

Esta receta está basada en las “patatas fritas” de membrillo con “ketchup” de pimientos de Nina Maguid, e inspirada a su vez por Blanca Cotta, solo que en vez de freír el membrillo he optado por hornearlo para hacerlo más ligero. Una idea deliciosamente maravillosa… si ya de por sí me encanta el membrillo, este plato ha hecho que salga corriendo a comprar más.

3 membrillos
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de manzana
Pelar y descorazonar los membrillos (es menos duro partirlos con el cuchillo desde el rabito hacia abajo); cortarlos en gajos de grosor mediano. Echarlos en un bol, verter una cucharada de aceite de oliva y removerlos con las manos para que se impregnen todos ligeramente. Extenderlos sobre un papel para horno colocados sobre la bandeja del mismo, y hornear a 180º C hasta que se doren.
Triturar con la batidora los pimientos del piquillo (en conserva o previamente horneados) con una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre de manzana. Servir recién hecho, con la salsa de pimientos para mojar los gajos.
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8 respuestas a Gajos de membrillo con salsa de piquillos

  1. Lucia dijo:

    Como me gustaría probar uno! el membrillo está muy desaprovechado en la cocina, casi solo se usa para hacer el consabido dulce!
    Es una propuesta original y me parece muy apetecible.

    • Nihacc dijo:

      Eso mismo pienso yo, con lo rico que está y lo poco que se utiliza… al fin y al cabo no deja de ser una fruta, y como tal puede dar mucho juego. Si lo pruebas ya me contarás 🙂

  2. Nina Maguid dijo:

    Creo que están más ricos horneados, más claritos y menos aceitosos. Tú siempre mejoras el original, bruja perversa :-).
    Un beso y feliz domingo!

    • Nihacc dijo:

      ¡Jajaja! Sí, un poco bruja sí que soy 😀 que le voy contagiando a la gente las ganas de probar membrillo. Me alegra que te guste la idea de hacerlo al horno. Buen domingo para ti también, ¡un beso!

  3. Patri dijo:

    Esto tiene q estar de vicio!

  4. Marijo dijo:

    Hoy he probado tu receta de gajos de membrillo asados y solo hay una palabra “genial”, aunque como a mí me gusta el picante pues le he añadido unas gotas de tabasco a la salsa y para chuparse los dedos…

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