Galletas de espelta y coco

Con estas cantidades salen 12 ricas galletas, ideales tanto para merendar como para desayunar.
100 gramos harina integral de espelta
50 gramos coco rallado
1 cucharadita levadura en polvo
50 mililitros agua
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas sirope de agave
Juntar la harina, el coco y la levadura en un bol. Añadir el agua, el aceite y el sirope. Mezclar bien y dejar reposar media hora en la nevera. Coger porciones de masa con una cuchara, redondearlas con las manos y aplastarlas hasta medio centímetro aproximado de grosor. Hornear 12 minutos a 210º C. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

14 respuestas a Galletas de espelta y coco

  1. Tengo que comprar el sirope, y las hago segurisimo. Y si las comen mis hermanos seguro que les encantan, en casa somos super fans del coco. Mmmmmm!!!

    • Nihacc dijo:

      Pues ya verás qué olor más rico a coco se queda en casa al sacarlas del horno 😉 También puedes sustituir el sirope por azúcar integral y añadir un poquito más de agua para compensar. ¡Espero que os gusten!

  2. esto yo lo hago hoy! 😀

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Irene! Al final va a oler todo internet a coco 😉 Qué bien que te animes, ya contarás qué tal.

      • Hola Nihacc 🙂 Voy a ponerme con las galletas, pero no tengo sirope de ágave.. puedo sustituirlo por azúcar? 😀

        • Nihacc dijo:

          ¡Hola de nuevo! Lo mismo que le dije a Alba: puedes emplear azúcar aunque entonces hay que echar un poco más de agua para equilibrar, porque el sirope es líquido. Del mismo modo, si sustituyes el coco por cacao tendrías que echar menos líquido para compensar porque el coco ocupa mucho más volumen que el cacao y también absorbe más líquido. De todas formas, espero que estuvieran ricas igualmente 🙂

  3. Pingback: Minimagdalenas de cacao / Crema de nueces para untar « La Cocina Verde

  4. Mery dijo:

    Hola,
    He hecho estas galletas son ligeras pero de sabor intenso q les da el coco,son perfectas para el desayuno con leche de avena q yo tomo, me han encantado.
    Fáciles,ricas,naturales y baratas, que más se puede pedir, eres genial!!!!
    Un bésazo,

  5. Hola! como puedo reemplazar el sirope, soy de Argentina y aca no lo consigo! gracias!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Julieta! Como les dije a Alba e Irene, puedes usar azúcar y añadir un poquito más de agua para compensar la cantidad de líquido. O también podrías emplear alguna melaza. ¡Un saludo!

  6. Montse Zabalza dijo:

    Las hemos cocinado hoy en casa. Nos han encantado!!!
    Muchas gracias

Deja un comentario