Spaghetti con alcaparrones de Andújar

Las alcaparras son los capullos de las flores de la planta del alcaparro (Capparis spinosa), los alcaparrones sus frutos. Curioso. Lo aprendí este verano en nuestra visita al jardín botánico de Londres, donde pude ver una de estas preciosas flores (ver foto más abajo). Me encanta visitar los jardines botánicos y este es, sin duda, el más espectacular que he conocido nunca.

Además estos alcaparrones vienen con denominación de origen, de Andújar, donde son típicos. Me los trajo Maribel de su tierra, junto con dos tipos de aceitunas deliciosísimas. Ni que decir tiene que no hay comparación con los alcaparrones que se venden normalmente. Todo un lujo.

250 gramos spaghetti integral
300 gramos tomate triturado
5 cucharadas guisantes
1/2 cebolla morada
1 ajo
alcaparrones
aceite de oliva virgen extra
orégano
Calentar abundante agua en una cazuela grande; cuando rompa a hervir, echar los spaghetti, los guisantes y la cebolla picada. Cocer 11 minutos, y escurrir. Ponerlos en un plato, y añadir tomate triturado, el ajo rallado, un puñado de alcaparrones, un chorrito de aceite de oliva y orégano picado al gusto.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 09. Pasta y Pizza. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Spaghetti con alcaparrones de Andújar

  1. No conocia la planta del alcaparro. Que flores tan bonitas!
    Por cierto me encanta el botecito del oregano 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s