Empanadillas de croqueta

Hoy tenemos cocina experimental. En su día ya tocó innovar con la pizza de hamburguesas (que después, misteriosamente, se le ocurrió a una conocida empresa de pizzas a domicilio… ahí queda dicho). Esta vez la mezcla de platos se le ha ocurrido a Alberto, y la verdad es que habrá que animarle para que la repita pronto.
Las hemos preparado con la forma clásica de empanadilla y con forma de, como digo yo, “platillos volantes”. Así nos las presentó mi madre en esta cena de nochebuena, que las había visto en el programa de Arguiñano. El método es sencillo y rápido: colocar el relleno (en este caso, masa de croqueta) en el centro de la oblea, poner otra oblea encima, sellar, y listo.

18 obleas de empanadilla
3 cucharadas colmadas harina
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada tahini
2 vasos leche vegetal (soja)
1 pizca pimienta blanca
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal marina
relleno (2 manojos espinacas, 1/2 cebolla, 1 cucharada guisantes, 1 cucharada maíz, 1 tomate seco, 4 aceitunas)
Calentar a fuego suave el aceite con el tahini en una sartén, mezclándolos con una cuchara de madera. Incorporar la harina y remover bien. Añadir las especias, y verter la leche poco a poco mientras se sigue removiendo. Echar los ingredientes del relleno picados, y continuar mezclando hasta que se hagan y la masa espese. Retirar del fuego y dejar enfriar para lograr una consistencia con la que se pueda manejar la masa con las manos (incluso se puede dejar preparada del día anterior).
Rellenar las obleas con una cucharadita de masa, doblarlas y sellarlas bien con los dientes de un tenedor. Untar unas gotas de aceite de oliva con la punta de un dedo y extender sobre la superficie de las empanadillas. Colocar sobre un papel antiadherente o una lámina de silicona, y hornear a 180º C durante unos 5 minutos, hasta que se doren. Servir calientes, acompañadas de una ensalada verde.
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4 respuestas a Empanadillas de croqueta

  1. Si algun dia voy por Zaragoza me autoinvito a comer a tu casa! Que pintaza! 🙂

  2. Rosa dijo:

    Pinta estupenda y sabor original y las próximas, el maestro croquetero si las hace de croquetas de champis, me apunto….

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