Pan de castaña

Ya tenía ganas de hacer una intentona de pan de castaña. La harina de castaña, al igual que para el castagnaccio y las crêpes de castaña, la he hecho moliendo castañas pilongas con una batidora de vaso muy potente. El resultado es un pan denso y con un profundo sabor a castaña. Aprovecho, además, para estrenarme con mi primer collage de fotos, ¿qué os parece?
250 gramos harina de castaña
250 gramos harina integral de espelta
250 mililitros agua
1/2 taco levadura fresca prensada (12 gramos aprox.)
Mezclar bien las harinas en un bol. Deshacer la levadura en el agua tibia e incoporar al bol; volver a mezclar. Amasar un poco el pan, dándole la forma deseada. Cubrir con un trapo y dejar leudar una hora en un lugar templado. Hornear a 180º C durante unos 25 minutos, hasta que se dore la superficie y suene a hueco al golpear la base con los nudillos. Enfriar sobre una rejilla.
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8 respuestas a Pan de castaña

  1. Me gusta el collage, como todas tus fotos, aunque solas como hasta ahora, tambien estan muy bien, jeje, creo que no he ayudado mucho 🙂

    • Nihacc dijo:

      ¡Sí, mujer, claro que has ayudado! 🙂 No es que vaya a dejar de poner fotos solas, sólo que me he puesto a aprender cómo se hacían los collages, que nunca está de más. ¡Gracias!

  2. Lucia dijo:

    El collage te ha quedado precioso! y el pan creo que lo huelo desde aquí.

  3. Nina Maguid dijo:

    El collage una belleza y el pan una maldad, ahora lo tendré martillandome la cabeza todo el fin de semana. Qué cruel sabes ser, Nihacc.
    Un besazo y gracias!

  4. Mijú dijo:

    De una miradita todo lo que quieres que veamos :), me gusta la foto
    Y el pan tambien un montón.
    Un saludito

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