Calabacitas rellenas de pasta

Acabo de terminar de leer La sabiduría de la Toscana de Ferenc Máté, en el cual el autor cuenta su experiencia personal viviendo en una cultura de la simplicidad, la belleza, la amistad, el buen comer y el amor a la vida cotidiana. No sólo me han entrado ganas de mudarme allí una temporada, sino que he acabado con un antojo increíble de pasta. Como, además, tenía este par de calabacitas a las que eché el ojo en el mercado agroecológico, se me ocurrió juntarlas y aquí está el resultado. Buon appetito!

2 calabazas pequeñas
100 gramos spaghetti integral
1 ajo
1 tomate seco
6 hojas rúcula
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Lavar las calabazas con piel, cortarles la “tapa”, vaciarlas de pipas y asarlas en el horno a 180º C hasta que estén tiernas. Mientras poner abundante agua a hervir en una cazuela y cocer los spaghetti 8 minutos (o según instrucciones del paquete), escurrir y pasar por agua fría. Añadir a la pasta el ajo rallado, la rúcula y el tomate seco rehidratado picaditos, y el aceite de oliva; mezclar bien. Rellenar las calabazas con la pasta y servir recién hecho.
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4 respuestas a Calabacitas rellenas de pasta

  1. Que original y bonito! 🙂 Y con esos colores y el Solecito que le da…. mmmmm!

  2. Rosa dijo:

    Que bonitas…y supongo que ricas, ricas…..

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