Hamburguesas de castaña

Cuando hice las crêpes de harina de castaña, Alberto dijo que se podrían hacer una especie de filetillos salados con esta harina. Pues dicho y, algún tiempo más tarde de insistencias por mi parte, hecho. La consistencia lograda me encanta, y el sabor increíble (quizás le pondría un pelín menos de pimienta pero eso ya va a gustos). Y, por si alguien se lo pregunta (aunque no se vea muy bien), el aliño rojizo de la ensalada es una deliciosa vinagreta de cassis que nos trajeron los Reyes Magos desde La Petite France de Oviedo (y también otra de mango… ¡gracias de nuevo!).

250 gramos harina de castaña
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada levadura de cerveza
2 cucharaditas perejil picado
2 cucharaditas ajo en polvo
2 cucharaditas sal marina
1 cucharadita pimienta negra (ó 1/2 si se prefiere más suave)
1 vaso agua
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Mezclar la harina con las levaduras y las especias; añadir el agua y el aceite de oliva, y volver a mezclar (queda una consistencia tirando a líquida, no manejable con las manos). Poner a calentar una sartén antiadherente y echar cucharadas de masa (una cucharada por hamburguesa); dejar que la masa caiga un poco por su propio peso y darles un poco de forma con la cuchara. Dorar por ambos lados. Servir calientes, acompañadas de ensalada.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 12. Pasteles salados y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Hamburguesas de castaña

  1. Lucia dijo:

    Me encantaría probarlas, tengo que conseguir (o hacer) harina de castaña! y esas vinagretas tienen una pinta…!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s