Magdalenas de fresa y chocolate blanco

Las últimas fresas me estaban metiendo prisa desde su balda de la nevera. Y ¿qué podía hacer con ellas para variar? Entonces me acordé del chocolate blanco que compré en la tienda vegana Veganamente la última vez que estuvimos en Bilbao. ¿Hace falta que diga que estas magdalenas han quedado divinas? Daba pena comerlas, con lo bonitas que estaban, pero enseguida se nos ha ido la pena al probarlas. Un desayuno de lujo para esta preciosa mañana de domingo.

200 gramos harina integral de espelta
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato
150 mililitros leche vegetal (soja)
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas sirope de agave
200 gramos fresas (y más para decorar)
50 gramos chocolate blanco (con leche de arroz)
Mezclar en un bol la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadir la leche vegetal (yo empleé de soja), el aceite y el sirope de agave; batir hasta lograr una masa fina y uniforme. Aplastar las fresas con un tenedor e incorporar a la masa; volver a mezclar. Repartir la masa en 12 moldes de silicona para magdalenas, y hornear a 150º C durante 30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Trocear el chocolate blanco y derretir al baño maría o en el microondas. Con un pincel de silicona, pintar la superficie de las magdalenas con una capa fina de chocolate. Colocar una fresa encima de cada magdalena mientras el chocolate aún está blando, y dejar que se solidifique.
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6 respuestas a Magdalenas de fresa y chocolate blanco

  1. Lucia dijo:

    Buf! te creo! menuda pinta tienen!!

  2. esto te lo copio en cuanto consiga chocolate blanco vegano… mmmm!!!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Genial! 🙂 Suerte con el chocolate, yo aquí en Zaragoza no lo encuentro pero en Bilbao hay al menos un par de tiendas que lo tienen. Y si no, pues chocolate negro 😉

  3. bruma dijo:

    :O ni idea de que había chocolate blanco vegano… jo la tarta del cumple de mi hija podía haber sido vegana… mmm ¡pa la próxima! A ver si lo encuentro 😉
    Gracias Noemí!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Claro que hay chocolate blanco, bruma! 🙂 Y cada vez lo veo en más sitios, tanto tiendas físicas como tiendas online. Por cierto, qué pinta tenía esa tarta, serguro que le encantó a la cumpleañera 😉 ¡Un placer, guapa!

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