
Un refresco delicioso ideal para tomar en primavera y en verano.
500 mililitros leche vegetal (soja)
1/4 corteza de limón
1/4 rama de canela
6 dátiles
Triturar en una batidora la leche vegetal (yo empleé de soja), la corteza de limón y el palo de canela, y los dátiles deshuesados y troceados. Colar con un colador de tela o uno metálico de malla fina. Espolvorear un poco de canela en polvo por encima de la espuma de la leche. Servir frío.
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¡¡¡Buenísimaaaaa!!!! Cómo me gusta(ba) la leche merengada!! Y nunca pensé en hacerla yo mismo….
Esto junto a la horchata.. que se prepare el veranito! 😛
Pd. ¿Los dátiles son para endulzar? ¿Se podría utilizar sirope de agave?
¡¡Gracias!! Yo también la echaba en falta y no se me había ocurrido hacer la versión vegana hasta hoy, ¡y nos ha encantado! Entra de bien… eso, eso, para el veranito 😉 Sí, los dátiles son para endulzar, que dan el toque dulce pero sin que se note el sabor a dátil (también los utilizo para la horchata y queda de vicio), aunque se puede usar sirope o lo que prefieras al gusto 🙂
No tolero la leche de soja ni los yogures y sin embargo no tengo ningún problema con la soja germinada o cocida….asi que pregunta.. se puede hacer con leche de arroz que es la que mejor me sienta?? saludos
Sí, claro, puedes usar la leche vegetal que prefieras 🙂 ¡Un saludo!
¿Dónde compras los dátiles?
Pepi, yo los compro en un puesto de frutos secos del mercado (concretamente, del Mercado Central de Zaragoza), aunque los puedes encontrar también en tiendas árabes y en cualquier supermercado. ¡Un saludo!