Galette de manzana

Esta es la receta dulce que me envió Ishtar en el swap (intercambio) que hicimos, junto a la bolsita de té que mandó. Como no suelo tener ni margarina ni azúcar en casa, los he sustituido por aceite de oliva y sirope de agave. La galette ha triunfado en casa, y en conjunto ha quedado un desayuno de lujo.
1 vaso harina (integral de espelta)
1/2 cucharada sirope de agave
1 pizca sal marina
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas agua helada
2 manzanas
2 cucharadas sirope de agave
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas canela en polvo
Mezclar y amasar muy bien los ingredientes de la masa (harina, agave, sal, aceite y agua). Envolver en plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pelar y trocear las manzanas. Mezclarlas en un bol con el resto de ingredientes del relleno (agave, aceite y canela).
Sacar la masa de la nevera y estirar sobre un papel para horno. Colocar sobre una fuente o bandeja de horno. Poner encima las manzanas con canela, y hornear a 190º C durante 15 minutos.
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9 respuestas a Galette de manzana

  1. Alba (Mi vida con un vegano) dijo:

    Mmmmm que rico! Que guai que haya salido cosas tan chulas del swap! 🙂 Ya me comia yo un trozo de galette!

  2. Pingback: Paseo por la gastronomía de la red CXXXVIII

  3. Miss Migas dijo:

    Qué buena esa masa con harina de espelta, seguro que le da un sabor impresionante. Besos

  4. Pingback: Paseo por la gastronomía de la red CXXXVIII | Cocinas y recetas

  5. Rosa dijo:

    y, además sale en Directo al paladar….

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