Magdalenas de chocolate y naranja

Como dice el refrán, ‘más vale tarde que nunca’. Por diversas circunstancias no había podido subir antes la receta de las magdalenas con ‘huevo’ de Pascua que hice hace ya unos cuantos días para desayunar. Aunque ya se sabe que lo bueno se hace esperar… así que, ¡aquí están!

Para hacer el ‘huevo’ de chocolate recorté un molde de cartulina como el que se ve en la foto de abajo (vale cualquier trozo de caja de cereales o similar). Y el procedimiento es sencillo: derretir al baño maría o al microondas 40 gramos de chocolate negro (70 % de cacao), poner el molde sobre un papel antiadherente (de los que se usan para hornear), coger una cucharadita de chocolate, y echarla y repartirla por el hueco con el dorso de la cucharilla. Cuando aún esté blando, adornar con ralladura de naranja y un poco de chocolate blanco (unos 10-15 gramos) derretido con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Dejar que se solidifique.

200 gramos harina integral de espelta
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato
2 cucharadas cacao puro en polvo
100 mililitros zumo de naranja
100 mililitros leche vegetal (soja)
25 gramos chocolate negro (70 % cacao)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas sirope de agave
Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y cacao). Aparte mezclar también los ingredientes líquidos (zumo, leche, chocolate derretido al baño maría o en microondas, aceite y sirope). Juntar todo y verter en moldes de silicona para magdalena. Hornear 30 minutos a 150º C. Desmoldar con cuidado, y dejar enfriar sobre una rejilla. Adornar con un gajo de naranja y un ‘huevo’ de chocolate.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres. Guarda el enlace permanente.

14 respuestas a Magdalenas de chocolate y naranja

  1. Qué bonitas! Me ha gustado la idea tan original del huevo

  2. Lucia dijo:

    Esta receta dala por copiadísima! es de las mías!! chocolate y naranja!!

  3. Tito dijo:

    Rico rico…

  4. Maggie dijo:

    ¡Qué pinta tiene eso, por favor! Hace tiempo que quiero hacer unas magdalenas de chocolate, quizás pruebe con esta receta 😀

  5. Rosa dijo:

    Que original el huevo de chocolate…..para los niños ¿se pueden hacer individuales y rellenitos con sorpresa…?

  6. Hola Nihacc! que buena pinta tienen! una pregunta: se puede sustituir el sirope de ágave por panela? sería la misma cantidad? Gracias!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Ester! No he probado a hacerlo, pero yo creo que sí quedarán bien sustituyendo por la misma cantidad. Ya me contarás qué tal 🙂 ¡Gracias a ti!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s