Tortitas de plátano

Le he copiado a Lucia, del blog Dime qué comes, su estupenda idea de preparar tortitas con la harina de plátano macho. Como esta mañana no tenía harina de arroz y no recordaba bien las cantidades de su receta (mi ordenador aún estaba durmiendo…), me he puesto a improvisar. Al final han quedado muy buenas, aunque tendré que probar con harina de arroz para la próxima vez, que seguro que queda una masa más fina y suave.
60 gramos harina de plátano (macho)
40 gramos harina de espelta integral
1 cucharadita bicarbonato
150 mililitros agua
1 cucharadita sirope de agave
1 cucharadita aceite de oliva virgen extra
Mezclar en un bol las harinas y el bicarbonato. Añadir el resto de ingredientes y remover bien hasta lograr una masa fina sin grumos. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, y echar una cucharada de masa por cada tortita (han salido 9 tortitas pequeñas). Cuando se doren los bordes, darles la vuelta y hacer unos segundos por el otro lado. Servir calientes, acompañadas de fruta (en este caso con plátano y canela), mermelada, chocolate, etc.
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9 respuestas a Tortitas de plátano

  1. ¿Y así solas quedan bien?

  2. Tienes un don!!!! 🙂 Para improvisar te han quedado super ricas, seguro 🙂 Ñam ñam!

  3. Lucia dijo:

    Que ilusión Nihacc! para hacerlas de memoria te han salido de lujo!
    Muchísimas gracias! ¿están ricas, eh?

  4. Pingback: DESAYUNOS VEGANOS: entrevista a Noemí Iza sobre su libro, los desayunos y el veganismo | La Cocina Alternativa

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