Galletas de avena y cereza

Esta receta de galletas la hizo mi madre una de las últimas veces que estuve en Bilbao, aunque la preparó con uvas pasas y chocolate. Por variar, y aprovechando que tenía cerezas en casa, se me ocurrió echárselas. Le dan un punto diferente y dulzón muy rico. Son ideales para desayunar, o para merendar acompañadas con una taza de té.
200 gramos copos de avena
150 gramos harina integral de espelta
1 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas leche vegetal (soja)
3 cucharadas sirope de agave
12 cerezas
Mezclar en un bol los ingredientes secos (avena, harina, levadura, bicarbonato) y después añadir los líquidos (aceite, agave, leche vegetal). Deshuesar y picar las cerezas e incorporarlas a la masa. Terminar de mezclar con las manos, para que se distribuyan bien los trozos de cereza. Colocar pequeñas porciones (salen unas 40 galletas pequeñas) sobre un papel de horno puesto encima de la bandeja. Hornear a 190º C durante 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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2 respuestas a Galletas de avena y cereza

  1. Lucia dijo:

    Por aquí aún no he visto cerezas, que ganas!

    • Nihacc dijo:

      Yo también las he cogido con ganas 😀 Estaba conteniéndome porque al principio estaban caras, pero esta semana ya las vi asequibles en el mercado y no me lo pensé, ¡qué ricas! En nada las tendrás allí también 😉

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