Helado de higo

Hacía varios días que no publicaba una receta de helados, así que aquí vengo con esta propuesta sabrosa y fresquita. No sé si parte del encanto de los higos, como otras frutas veraniegas, es lo rápido que se pasa su temporada y las ganas con las que los cogemos, pero la verdad es que estos me han sabido divinos.
500 gramos higos
200 mililitros leche vegetal (soja)
1 cucharada tahini (crema de sésamo)
canela en polvo
Triturar con la batidora los higos (sin rabitos), la leche vegetal (yo empleé de soja) y el tahini. Verter en la heladera y dejar hacer hasta lograr la consistencia deseada. Servir con canela por encima.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Helado de higo

  1. Sophie33 dijo:

    MMMMM,..Voy a hacer este helado en otoño cuando hay muchos higos frescos en mi jardín!
    Yum Yum Yum!

  2. romy dijo:

    Hola!como puedo reemplazar el tahini si no tengo?

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, romy! Puedes prescindir del tahini, y usar sólo higos y canela. También he probado a hacerlo así y queda muy bueno, sólo que un poco más acuoso, por eso puse el tahini para darle más cremosidad. ¡Un saludo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s