Lasagna de setas

Comida especial para un día de celebración. Y es que ayer Alberto cumplió un año sin fumar, ¡enhorabuena! Como la ocasión lo merecía, por fin nos animamos a hacer este plato que llevábamos ya unos días pensando para utilizar las setas deshidratadas y la harina de setas que comenté aquí.
La harina de setas ha resultado ser de lo más versátil. Le da un sabor muy intenso y delicioso a lo que se le eche. De momento, ya la hemos utilizado en croquetas, arroz, cuscús y, ahora, la lasaña. Seguiremos investigando.

8 placas de pasta (para 2 lasañas)
55 gramos setas shitake frescas o hidratadas
1 tomate pequeño
1/2 cucharada pan rallado (o almendra molida)
bechamel:
4 cucharadas harina integral de espelta
1 cucharadita harina de setas
1/2 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita levadura de cerveza
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal marina ahumada (Maldon)
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 y 1/2 vaso leche vegetal (soja)
Cocer o remojar las placas de pasta según las instrucciones del envase. Para hacer la bechamel, mezclar en una sartén las harinas y las especias con el aceite, removiendo a fuego suave unos minutos hasta que se ligue; añadir la leche y seguir removiendo hasta lograr una masa densa y homogénea; por último, incorporar las setas troceadas y hacer un poco más para que se junten los sabores, y dejar reposar unos minutos. Untar la base de una fuente con unas gotas de aceite para que no se pegue, y montar las lasañas (una lámina de pasta, otra de relleno, otra de pasta, otra de relleno, tomate en láminas, la última de pasta y pan rallado o almendra molida). Hornear a 190º C durante 20 minutos. Servir recién hecho.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 09. Pasta y Pizza. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s