Helado de natillas

Esta receta tiene historia. Cuando vivíamos en Santutxu íbamos mucho a la heladería italiana Gelati Gelati de Diego, una heladería italiana auténtica llevada por un italiano. Me gustaba mucho porque tenía sabores muy originales y además son los mejores helados que he probado, sin contar los que comí en Roma. Tenían una sección llamada Pizarra, en la que la gente podía proponer cualquier sabor que quisiera y luego ellos hacían el helado de ese sabor. Nosotros propusimos el de natillas, y luego Alberto me regaló por mi cumpleaños una tarrina de un litro de helado de natillas preparado por él mismo con la ayuda de Diego.
Con este helado cierro la persiana por vacaciones. Pasaremos unos días en Berlín y luego en Bilbao. ¡Disfrutad del verano y nos vemos a la vuelta!
1 litro natillas (1 litro leche vegetal [soja o coco o mitad de cada], 40 gramos almidón de maíz con vainilla ó 1 sobre de preparado para natillas, 6 cucharadas sirope de agave, 1 cucharadita canela)
canela en polvo
Disolver el maíz, una cucharadita de canela y el agave en una taza de leche. Calentar el resto de la leche y, cuando empiece a hervir, añadir la taza con la mezcla, bajar a fuego medio y dar vueltas continuamente con unas varillas durante unos 5 minutos hasta que espese. Dejar enfriar.
Verter las natillas en la heladera y dejar hacer hasta lograr la consistencia deseada. Servir recién hecho, con canela espolvoreada por encima.
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8 respuestas a Helado de natillas

  1. Ohhhhhh no puedo ser más fan! :))

  2. Juan dijo:

    Qué lo pases muy bien en tus vacaciones, deseando verte volver cargada de nuevas ideas y recetas.

  3. Eva Sánchez dijo:

    Me acaban de regalar una heladera y ya me he hecho una lista con todas vuestras recetas de helado vegano. ¡Qué ganas de probarlas todas! Ya os contaré cómo sale =)
    ¡Muchas gracias por compartirlas!
    =)

  4. joanalbertmoreno dijo:

    La verdad es que COMO TE LO CURRAS! Gracias por tus helados! (y por todas tus recetas)
    A seguir con ganas, que vagi tot molt bé!

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