Penne alla Norma

O macarrones con berenjena y pimiento rojo, para que nos entendamos. Aunque parece ser que en el estilo alla Norma la berenjena y el pimiento van cortados más bien en dados, pero bueno.
Seguimos disfrutando de las verduras y las hortalizas de temporada que trae nuestra cesta ecológica, y para muestra este sencillo y delicioso plato.
250 gramos macarrones integrales (Ecolecera)
1 berenjena pequeña
4 pimientos del piquillo (frescos)
3 tomates pequeños
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
albahaca
Cocer los macarrones durante diez minutos (o según instrucciones del paquete) en abundante agua hirviendo (yo empleé el caldo de hacer al vapor unas acelgas, por eso me quedaron un poco más oscuros). Escurrir y pasar por agua fría.
Cortar los pimientos en tiras finas, y echarlos en la sartén a fuego medio; remover de vez en cuando con una pala de madera. Mientras cortar también la berenjena en tiras, y añadir a la sartén con el aceite de oliva. Tapar con una tapadera y cocinar hasta que estén bien tiernos. Por último, incorporar los tomates triturados con la batidora, volver a tapar y hacer unos minutos más hasta que se reduzca un poco la salsa.
Servir los macarrones con la salsa por encima y albahaca espolvoreada.
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