Pan de pita

Un pan rápido, sencillo y delicioso que resulta ideal para improvisar una comida con falafel, hummus… Al hornearlo queda hinchado, con forma abombada como un platillo volante y hueco por dentro, así que resulta fácil de cortar para abrir. Además se puede rellenar muy bien (queda comprobado que aguanta todo lo que le echen).
200 gramos harina integral de espelta (y un poco más para enharinar)
1 cucharadita levadura seca en polvo
150 mililitros agua
semillas de sésamo
Mezclar en un bol la harina y la levadura, añadir el agua, y amasar sobre una superficie enharinada para lograr una masa uniforme. Dividirla en tres bolas iguales, y estirarlas hasta alcanzar como máximo medio centímetro de grosor. Poner un puñadito de semillas de sésamo por encima y presionarlas ligeramente para que se incrusten en la masa. Hornear sobre un papel vegetal a 180º C durante 15-20 minutos, dependiendo de lo tostado que se desee. Partir abriéndolo por la mitad, dejando un extremo sin cortar, y rellenar al gusto.
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6 respuestas a Pan de pita

  1. y si nos cuidamos dijo:

    Guauuuuuuuuuuuu,…pa la saca!!! jjajajaja
    Gracias!!!

  2. Nagore dijo:

    Qué fácil parece cuando lo cuentas! Igual hasta me animo!

  3. Valeria dijo:

    Buenos dias.. a ver realmente quiero intentar hacer un pan que sea integral pero que a la vez no tenga taantas calorías..! Queria saber que otra harina se podria utilizar, en mi cuidad la espelta es un sueño.. (inserte cara de tristeza aquí)

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Valeria! Puedes usar harina integral de trigo, que es más fácil de encontrar. También puedes probar a mezclar con otras harinas integral que puedas conseguir (centeno, avena, etc.). Suerte con la espelta, quizás acabe llegando. ¡Un saludo!

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