Vegan Oktoberfest

Ayer, día 26 de octubre, la organización Promoviendo el Veganismo celebró una Oktoberfest vegana en el centro social – librería La Pantera Rossa (c/ San Vicente de Paúl 28, Zaragoza). La fiesta consistía en cervezas artesanas Lupulus (cañas 1’50 €, botellas de 1/2 litro 3 €) y ricos perritos calientes veganos (salchicha vegana casera con cebolla, salsa de tomate y mostaza 2’50 €) y, por supuesto, libros y un ambiente genial. Además, allí me enteré de que se está cociendo un proyecto de apertura de tienda vegana en Zaragoza, así que la noche fue redonda.

Y, para rematar la jugada, hoy han compartido la receta de salchichas en su página de facebook (transcribo textualmente):
Ingredientes:
• 200 gr de tofu machacado.
• 2 tazas de gluten.
• 1 taza de harina.
• 1 cucharadita de pimienta.
• 2 cucharaditas pequeñas de ajo en polvo.
• 1 cucharadita de pimentón.
• 1 cucharadita de nuez moscada.
• 1 cucharada levadura.
• 2 tazas de agua (con humo líquido o salsa de soja)
• 1 cucharada de sal.
• 1 y ½ cucharada de harina.
• 3 cucharadas de aceite.
Preparación:
1. Mezclar los ingredientes secos (glúten, sal y especias).
2. Añadir 3 cucharadas de aceite a esta mezcla y mezclar muy bien, añadir el tofu y las 2 tazas de agua (con humo liquido o salsa de soja) seguir mezclando (con máquina o cuchara de madera). El resultado es la masa de nuestras salchichas.
3. Poner a cocer agua.
4. Cortar un trozo de film trasparente (medio metro aprox.) y colocar masa en el centro dejando los laterales sin masa. Hacer la forma enrrollando el film transparente y poner hilo para separar las salchichas.
5. Hervir durante 20 minutos.
6. Apagar el fuego dejarlas en el agua un ratito y pasarlas a un bol con agua fría y dejarlas enfriar unos 15 o 20 minutos. Freír antes de servir.

Foto: Promoviendo el Veganismo (ver más fotos del evento aquí)
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