
Esta es mi receta para la primera propuesta de nuestro nuevo evento mensual Veganiza al chef (podéis ver el resumen y el resultado del sorteo aquí). ¡Muchísimas gracias a todos-as los-as que os habéis animado a participar!
100 gramos chocolate negro (70% cacao)
2 cucharadas ron
200 gramos crema dulce de almendra (Almendrina)
6 cucharadas agua
60 gramos harina integral de espelta (o de arroz)
60 gramos almendra molida
1/2 cucharadita levadura seca en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
cobertura:
25 gramos chocolate negro (70% cacao)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
almendras laminadas
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría (o en el microondas) junto con las cucharadas de ron. Mezclar muy bien con la crema de almendra, y después con el agua. Aparte mezclar el resto de ingredientes secos, y después ir añadiéndolos poco a poco a la masa para que se junten uniformemente. Verter en un molde de silicona (o en uno metálico aceitado y enharinado), y hornear a 180º C durante 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla durante al menos un par de horas. Para la cobertura, derretir el chocolate con el aceite al baño maría (o en el microondas) y pintar con un pincel de silicona por toda la superficie y los laterales del pastel. Decorar con un puñadito de almendras laminadas, y dejar que seque la cobertura.
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This cake looks so beautiful! I love that it uses almond flour in the cake AND has almonds on top! : )
Thank you, Allison! It was delicious, and very filling as well 🙂
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