Pastel de chocolate y almendra “Reina de Saba” (Veganiza al chef)

Esta es mi receta para la primera propuesta de nuestro nuevo evento mensual Veganiza al chef (podéis ver el resumen y el resultado del sorteo aquí). ¡Muchísimas gracias a todos-as los-as que os habéis animado a participar!
100 gramos chocolate negro (70% cacao)
2 cucharadas ron
200 gramos crema dulce de almendra (Almendrina)
6 cucharadas agua
60 gramos harina integral de espelta (o de arroz)
60 gramos almendra molida
1/2 cucharadita levadura seca en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
cobertura:
25 gramos chocolate negro (70% cacao)
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
almendras laminadas
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría (o en el microondas) junto con las cucharadas de ron. Mezclar muy bien con la crema de almendra, y después con el agua. Aparte mezclar el resto de ingredientes secos, y después ir añadiéndolos poco a poco a la masa para que se junten uniformemente. Verter en un molde de silicona (o en uno metálico aceitado y enharinado), y hornear a 180º C durante 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla durante al menos un par de horas. Para la cobertura, derretir el chocolate con el aceite al baño maría (o en el microondas) y pintar con un pincel de silicona por toda la superficie y los laterales del pastel. Decorar con un puñadito de almendras laminadas, y dejar que seque la cobertura.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Pastel de chocolate y almendra “Reina de Saba” (Veganiza al chef)

  1. Pingback: Octubre: resumen “Reina de Saba” y sorteo | Veganiza al chef

  2. Allison dijo:

    This cake looks so beautiful! I love that it uses almond flour in the cake AND has almonds on top! : )

  3. Pingback: Especial chocolate veganoVegacentre | Vegacentre

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s