
A Castiñeira es la casa rural de Carmen y Manolo, rodeada de bosques, en la Ribeira Sacra. La casa, de piedra y madera, está reformada de 2008 y consta de 4 apartamentos y 1 habitación doble (en los que son bienvenidas las mascotas), además de una zona común (con biblioteca, juegos y wifi) y el comedor. La cocina, a cargo de Carmen (máster en medicina natural, especialista en nutrición y creadora del blog Cocina medicina), es casera, vegana, ecológica, integral e hipotóxica, además de muy elaborada, con una cuidada presentación y deliciosa. Se pueden disfrutar, previo encargo, de estupendos desayunos, picnics y cenas; y también de diversos cursos y talleres de cocina terapéutica, programas detox, consultas de naturopatía y terapias naturales. Manolo, responsable de la fotografía y el diseño web, conoce todas las rutas de senderismo y los rincones para visitar por la zona, con lo que resulta un lujo de guía para redondear la estancia.

Habitación «Jengibre»


Comedor

Cena: Timbal de Portobello, soja, nata de cáñamo y base de quinoa; Seitán estilo «Castiñeira», Pastelito crudivegano de cacao; Infusión
Desayuno: Zumo de naranja, leche de arroz, café, cacao, panela / estevia, muesli, tostadas de pan de espelta-centeno-semillas, tomate con aceite de oliva y gomasio, dulce de membrillo y manzana, y bizcocho de plátano con semillas de sésamo

Picnic: Bocadillo de pan de espelta con filetes de soja y pimientos rojos asados, batido de caqui-manzana-zanahoria-maca, y barrita energética (que desapareció a media mañana)

Cena: Cuscus de coliflor con fideos de boniato caramelizados coronados con «sobrasada»; Calabacines luna rellenos sobre pisto; Tarta «raw» de zanahoria con cobertura de anacardos; Infusión

Picnic: Bocadillo de pan de espelta-centeno-semillas con tofu mediterráneo y calabacín, batido de piña, y barrita energética

Cena: Empanada de espelta rellena de «zorza» vegana y pisto de calabaza; Berenjena al horno «mechada» con seitán y crema argentina de arroz; Copa tres texturas (compota, crocanti y crema de chocolate); Infusión

Picnic: Empanada de espelta rellena de «zorza» vegana y pisto de calabaza (como nos gustó tanto la empanada, en vez de bocadillo nos ofrecieron otra tremenda ración para el picnic), zumo de naranja, bizcocho de plátano, y barrita energética

Una experiencia totalmente recomendable si queréis pasar unos días en una casa preciosa y agradable, disfrutar de una comida estupenda, y perderos por un paisaje impresionante. ¡Carmen y Manolo, muchas gracias por todo!
Me gusta esto:
Me gusta Cargando...
Relacionado
Esta entrada fue publicada en
Guía gastronómica. Guarda el
enlace permanente.
gracias por haber compartido 🙂
¡Un placer! 🙂
Que paraiso, bellisimo!
Sí, un verdadero paraíso 🙂