Pastel de castañas

¡Cómo cunden las castañas que cogimos el pasado puente en Orense! Será porque nos juntamos con unas cuantas… si es que casi era una compulsión… mirabas al suelo y ahí estaban, cada cual más bonita que la anterior y diciéndote ¡cógeme! Y, como muestra, este pastel que resulta ideal para desayunar o merendar en estos días tan fríos.
500 gramos castañas
100 gramos harina integral de espelta
300 mililitros leche vegetal (soja)
50 gramos aceite de oliva virgen extra
50 gramos sirope de agave
1 cucharada canela en polvo
Hacer un pequeño corte en cada castaña y asarlas a fuego fuerte durante unos 20 minutos en horno o sartén (también se pueden cocer, aunque a mi asadas me resultan más cómodas de pelar y más sabrosas); pelarlas. Triturar en la batidora todos los ingredientes (no importa si quedan algunos trocitos de castaña, de hecho eso le da un poco de gracia). Echar la masa en un molde de silicona (o uno metálico engrasado) y hornear a 180º C durante 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
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2 respuestas a Pastel de castañas

  1. Manuela dijo:

    ¡Qué buena pinta! Respecto a la forma de cocinar las castañas, yo estos días las estoy comiendo mucho hervidas, normalmente de postre, pero me acabas de recordar que debería variar un poco y asarlas en el horno alguna vez, seguro que así también están muy ricas 🙂 Hervidas con anís te las recomiendo, si las pelas antes en crudo solo tardan 15 minutitos en hacerse y están…¡ñam!

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