Galette de boniato (Veganiza al chef)

He aprovechado este segundo reto de Veganiza al chef, Galette de boniato de Yotam Ottolenghi, para terminar de quitarle los miedos al hojaldre vegano casero que, después de aquel primer intento frustado (frustradísimo), se me había quedado perdido en la carpeta de recetas pendientes. Esta vez no ha sido tan desastroso, aunque en principio parecía que iba a volver a caer en la categoría de “catástrofe culinaria”, pero al final quedó algo bastante “hojaldroso” (con sus laminitas y todo). En cuanto le de unos retoques a la receta para terminar de mejorarla, la publicaré, prometido.
En cuanto a la receta de este mes, me ha parecido muy rica y hasta divertida de preparar; incluso he tenido la ayudita del pinche-catador que fue recolectando perejil del maceto-huerto y preparando el aliño final mientras yo iba haciendo montando la galette. En fin, sin duda se trata de una idea apetitosa y original para compartir en una cena junto a buena compañía.
250 gramos hojaldre vegano casero (o comprado sin gluten)
1 kilo boniatos
1oo gramos yogur natural de soja
1 cucharada zumo de limón
100 gramos queso crema de anacardo
1 guindilla
2 cucharadas pipas de calabaza
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 cucharadas perejil picado
Lavar los boniatos y hornearlos con piel unos 45 minutos a 180º C; dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas finas. Extender la plancha de hojaldre; cubrir con el yogur mezclado con zumo de limón, después las rodajas de boniato, el queso de anacardo, la guindilla picada, y las pipas de calabaza. Hornear en el horno precalentado a 210º C durante 25 minutos o hasta que se dore. Mientras tanto, machacar el ajo en el mortero junto con el perejil picado y el aceite de oliva. Pintar la galette con esta mezcla, y servir caliente.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 12. Pasteles salados y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Galette de boniato (Veganiza al chef)

  1. Pingback: Noviembre: resumen “Galette de boniato” | Veganiza al chef

  2. oatsgirl dijo:

    Delicioso!
    A proposito, me encanta tu blog y te do el Liebster Award!
    No tienes que hacer nada, but you can play along and continue the nominations if you’d like 😉

    Happy Holidays!
    http://nutsoveroats.com/2012/12/19/liebster-award-part-two/

  3. Pingback: Veganiza al chef | el blog del bada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s