Alcachofas rellenas de sobrasada (Veganiza al chef)

Alcachofas rellenas de sobrasada

Marzo es el Mes Sin Carne. Y, para celebrarlo, en el evento gastronómico Veganiza al chef hemos veganizado las alcachofas rellenas de sobrasada de El Comidista. Sencillas, sanas y sabrosas.
4 alcachofas (600 gramos)
1/2 limón, zumo
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal marina
1 pizca pimienta negra
10 gramos almendras
50 gramos lentejas rojas
1 vaso agua
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada vinagre de manzana
2 cucharaditas pimentón ahumado
1/2 diente de ajo
Para hacer la sobrasada, cocer las lentejas rojas con agua hasta que se evapore por completo; añadir el resto de ingredientes (aceite, vinagre, pimentón, ajo) y triturar con la batidora hasta obtener un puré fino.
Precalentar el horno a 180º C. Preparar un bol con abundante agua y el zumo del limón. Limpiar la alcachofas quitándoles las hojas exteriores más verdes (hasta que salgan las de color amarillo) y cortar los rabos y las puntas de las hojas (todo esto se puede aprovechar para hacer caldo, como sugiere Mikel: cocer con agua, triturar y colar), e ir introduciéndolas en el agua con limón (para que no se oxiden). Mezclar la cucharada de aceite con sal y pimienta; y machacar grueso las almendras con un mortero. Abrir los corazones de las alcachofas con una cuchara para hacer hueco, untar con el aceite salpimentado y repartir las almendras. Rellenarlas con sobrasada y ponerlas en una fuente con un dedo de agua en el fondo. Hornear 45 minutos, con una bandeja de horno en la ranura de arriba del todo para que no se quemen. Retirar las hojas externas y servir inmediatamente.
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7 respuestas a Alcachofas rellenas de sobrasada (Veganiza al chef)

  1. Recetaza con las lentejas rojas compañera!!!

  2. Nefer dijo:

    Qué buena idea las lentejas rojas!!!! En eso no había caido yo… Como dice Alba: Recetaza 🙂

  3. What a very interesting recipe, I’ve never had artichokes stuffed with lentils before, but I do like them marinated in oil. I like the idea of the spiced almonds too.

    • Nihacc dijo:

      Thanks, Lorna! I like marinated artichokes too 🙂 I hope you like them stuffed and baked as well if you try them. I also want to prepare another dish with sauteed artichokes soon.

  4. Pingback: Marzo: resumen “Alcachofas rellenas de sobrasada” | Veganiza al chef

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