I Concurso de Gastronomía Vegana en Pasión Vegana (Zaragoza)

Concurso de tortilla veganaEste fin de semana se ha celebrado en Zaragoza el I Concurso de Gastronomía Vegana, organizado por la tienda Pasión Vegana y con la colaboración de la organización Promoviendo el Veganismo. El tema del concurso ha sido la tortilla de patata, y el premio a la mejor tortilla un pastel “Lujuria” de la pastelería Lujuria Vegana.
He tenido la suerte de ser una de los tres miembros del jurado que ha catado las once tortillas participantes, y hemos llevado a cabo el difícil reto de puntuarlas todas… la cosa ha estado reñida, porque había mucho nivel, aunque al final ha ganado la número 11.
Concurso de tortilla vegana 2Concurso de tortilla vegana 3Las tortillas
Concurso de tortilla vegana 4El jurado (foto de Mª Rosa G.)
Concurso de tortilla vegana 5El fallo del jurado: tortilla nº 11 (la del plato negro en primer plano)
Concurso de tortilla vegana 6El ganador con el premio
Concurso de tortilla vegana 7Participantes y asistentes
Actualización: Receta ganadora (transcrita literal de aquí)
“- 4-5 patatas medianas
– 1 cebolla de Fuentes
– 3/4 vaso de agua
– 1/4 vaso de leche de soja
– 3 cucharadas de harina de garbanzo
– 1 cucharadita de No Egg de Orgran
– 1 cucharadita de vinagre de manzana
– sal
Tras picar la cebolla y cortar las patatas en láminas, pocho la cebolla en aceite. Cuando la cebolla está blandita agrego la patata y dejo hacer a fuego medio-bajo. Agrego sal mientras se va cocinando (aprox. 1 cucharadita). En un recipiente mezclo el resto de los ingredientes: 3 cucharadas de harina de garbanzo y 1 cucharada rasa de No Egg (lo podéis comprar en la fantástica tienda Pasión Vegana) con el agua y la leche no aromatizada (yo utilizo Yosoy del Mercadona). Agrego una punta de sal y la cucharadita de vinagre para matar el sabor de la harina de garbanzo. La textura os debería quedar como cuando batíamos los huevos para una tortilla. Una vez tenemos la patata y la cebolla hechas, escurrimos el aceite y mezclamos la patata con la harina, dejamos reposar 1 minutito. En una sartén echamos un poquito de aceite y cuando el aceite está caliente echamos toda la mezcla, repetimos el proceso para la otra cara de la tortilla. Cuando veamos que la tortilla está doradita, la retiramos, dejamos reposar y ¡¡¡¡¡LISTA PARA COMER!!!!!”
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12 respuestas a I Concurso de Gastronomía Vegana en Pasión Vegana (Zaragoza)

  1. Lucia dijo:

    ¡que concurso más chulo! tiene que ser muy divertido ser jurado de algo así y estar probando cosas ricas!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Sí que lo es! Yo encantada de probarlas, que se las habían currado todas un montón… aunque también es una responsabilidad el tener que elegir bien 🙂

  2. Elena dijo:

    Muchísimas gracias Noemi por el post , la verdad es que estuvo bastante reñido porque las tortillas estaban todas riquísimas… A mi me hubiera costado decidir la ganadora… en breve realizaremos otro… pero esta vez lo procuraremos organizar un poquito mejor. Un abrazo y gracias por todo!

  3. myangdas dijo:

    Y la receta del ganador????

  4. ¡Que divertido! Y encima de jurado, que suertuda Noemí!
    Con lo que me gustan a mi las tortillas de papas 🙂

  5. me gustaria participar en un concurso de cocina vegana aqui en mallorca.

  6. javier dijo:

    Muy bueno este blog, lo acabo de descubrir, y es que no hace mucho que estoy por esto del veganismo… pero con ayudas como esta se facilita mucho el cambio de hábitos… gracias por difundir estas cosas. Javier

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